Mittwoch, 17. Mai 2017

Ernährungsmythos: Gluten ist immer schädlich...


 Das ist Falsch! - Das Eiweiß ist in vielen Getreidesorten enthalten, besonders stark in Weizen, Dinkel und Roggen.

 Getreidesorten wie Weizen, Dinkel und Roggen sind wertvolle Lieferanten von langverfügbaren Kohlenhydraten.

 Bei Menschen mit Zöliakie löst Gluten eine Entzündung des Dünndarms aus. Neuerdings wird unter Forschern das Phänomen der „Glutensensitivität“ diskutiert: Gluten könne auch bei Menschen ohne klassische Zöliakie Bauchschmerzen verursachen.

  Skeptische Mediziner vermuten einen Placeboeffekt: Wenn wir nur daran glauben, dass der Verzicht auf Gluten uns gut tut, dann wird es auch so sein.

Merke: Vertrauen sie auf ihr Bauchgefühl. - Im wahrsten Sinne des Wortes...
Bei Menschen mit Zöliakie löst Gluten eine Entzündung des Dünndarms aus. Neuerdings wird unter Forschern das Phänomen der „Glutensensitivität“ diskutiert: Gluten könne auch bei Menschen ohne klassische Zöliakie Bauchschmerzen verursachen.

Skeptische Mediziner vermuten einen Placeboeffekt: Wenn wir nur daran glauben, dass der Verzicht auf Gluten uns gut tut, dann wird es auch so sein.

Merke: Vertrauen sie auf ihr Bauchgefühl. - Im wahrsten Sinne des Wortes...

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen